800
24
32
4
320
1,60
8
4
|
g
Essl.
Essl.
g
kg
Teel.
|
Speisequark, 20 % Fett
Milch
Öl
Ei
Zucker
Weizenmehl
Backpulver
Schuss Salz
|
|
FÜLLUNG
800
400
800
400
400
600
2
|
g
g
g
g
g
g
Essl.
|
Rohmarzipan
Puderzucker
Aprikosenkonfitüre
Korinthen
Gehackte Mandeln
MMMMM---------------------------------GUß:-------
-
Puderzucker
Zitronensaft; ca.
|
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Zubereitung:
Quark. Milch, Öl, Ei und Zucker verrühren. Backpulver, Salz und die
Hälfte vom Mehl einrühren, den Rest darunterkneten. Den Teig zu
einem Rechteck in der Größe von 45 x 35 cm ausrollen. Marzipan mit
Puderzucker verkneten und in der Größe von 40 x 30 cm ausrollen, auf
den Teig legen und mit angewärmter Konfitüre bestreichen. Gewaschene
Korinthen und Mandeln darauf verteilen. Den Teig von der kürzeren
Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer etwa 1 1/2 cm breite
Stücke von der Rolle abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen, leicht flachdrücken und backen. Nach dem Backen mit
Guß bestreichen. Dafür Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren, so
daß eine dickflüssige Masse entsteht.
: Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer :Zusatz : : : Backzeit :
: ca. 20 Minuten : : Backen : : Stufe 3
(200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 15
Minuten Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Deutschland,
Nordrhein-Westfalen, Gebäck, Quarkölteig, :Notizen, (*), :, Quelle:,
der, :Zusatz, Minuten, (**), Lothar, Schäfer, ca, Erfaßt, 20, von,
15, 1997, Stadtwerke, Bochum, Backzeit, Vorbereitungszeit, Erdgas,
Haushalts-Kalender, Stufe, 3, (200°C)
Stichworte: Gebäck, Quarkölteig :Notizen (*) : :
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