48
48
2
60
1
1
0,50
2
1
0,50
0,25
1
40
|
Essl.
g
Liter
Liter
Scheibe
ml
|
Schnecken; lebende oder -
- konservierte
Schneckenhäuschen
Öl
Schalotten; gewürfelt
Bouquet garni aus:
Lauchsellerie
Knollensellerie
Zwiebel
Nelken
Petersilienstengel; -
- kräftiger
Weisswein; Meursault
Hühnerbrühe
Toastbrot; ohne
- Rinde
Marc de Bourgogne
|
|
SCHNECKENBUTTER
300
40
2
2
|
g
g
Essl.
|
Butter; weiche
Schalotten; feingehackt
Knoblauchzehen; zerdrückt
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
Kräuter; frisch gehackt -
- Petersilie - Basilikum -
- wenig Thymian - Salbei -
- Rosmarin
|
|
Zubereitung:
-- Anton Mosimann -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix
Frische Schnecken vorbereiten. Konservenschnecken ablaufen lassen.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauchzehen
darin anlau- fen lassen. 1/2 Teelöffel Salz, Bouquet garni und die
Schnecken dazuge- ben. Unter Wenden erhitzen, Weisswein und
Hühnerbrühe angiessen. bei schwacher Hitze etwa 3 Stunden ganz
leicht kochen, so dass sich die Ober- fläche der Flüssigkeit nur
ganz leicht kräuselt.
Toastscheibe im Marc de Bourgogne einweichen, fünf Minuten vor Ende
der Garzeit in die Brühe bröckeln. Auskühlen lassen.
Schnecken aus der Dose nur 20 Minuten und nur mit der Hälfte der
Flüs- sigkeit garen.
Jedes Schneckenhäuschen mit 1/2 Teelöffel Schalottenmischung füllen,
dann die Schnecken einfüllen.
Zutaten für die Schneckenbutter sorgfältig verrühren und abschmecken.
Schneckenhäuschen damit zustreichen. In Schneckenpfanne setzen und
im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 220 GradC garen, bis die Butter
köchelt
Die fertig gegarten Schnecken sind nun verzehrbereit. Am einfachsten
ist es, wenn man sich ein spezielles Schneckenbestecks bedient,
bestehend aus einer Zange und einer zweizinkigen Gabel. Mit der
Zange in der Linken hält man das Gehäuse, mit der Gabel in der
Rechten hollt man das Fleisch heraus.
* Quelle: ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sat, 22 Apr 1995
Erfasser: K.-H. Datum: 01.06.1995 Stichworte: Schnecken, P4
Stichworte: P4, Schnecken
Stichworte: ???
|