1
20
0,33
0,33
20
0,67
0,67
267
0,67
80
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Dose
g
Bund
Bund
g
kleine
Teel.
ml
ml
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Schnecken (Ó 100 g)
Schalotten
Glatte Petersilie
Dill
Butter
Knoblauchzehe
Mehl
Kalbsfond (a.d.Glas)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Eigelb
Schlagsahne
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Zubereitung:
Schnecken aus den Dosen in ein Sieb schütten, die Flüssigkeit
auffangen. Schalotten pellen und sehr fein würfeln, die Kräuter
hacken. Butter in einem Topf schmelzen, die Schalotten darin glasig
dünsten, die Kräuter dazugeben, kurz mitdünsten, den Knblauch
dazupressen. Auch die Schnecken dazugeben, andünsten, das Mehl
darüberstäuben, gut unterrühren und mit der Schneckenflüssigkeit und
dem Kalbsfond ablöschen. 10 Minuten leise kochen lassen, zum Schluß
mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren, die
Suppe damit binden (nicht mehr kochen lassen!). Sofort in
vorgewärmten Tellern servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 10/88 Erfasst von Sylvia Mancini
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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