Zutaten:
16 Eiweiss
4 Prisen Salz
4 Teel. Zitronensaft
400 Gramm Zucker
2 Ltr. Milch
2 Vanilleschote
16 Eigelb
16 Essl. HIMBEERMARK
======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 12.08.1998 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Eiweiss mit Salz und Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen,
dabei nach und nach 50 g Zucker einrieseln lassen. Solange schlagen,
bis der Zucker sich aufgelöst hat. In einem breiten, flachen Topf
reichlich Wasser aufkochen. Von dem Eischnee grosse Klösse abstechen,
auf das Wasser gleiten lassen und in 10 bis 15 Minuten garen, dabei
zwei- bis dreimal wenden. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf
einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Milch mit der
aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen. Eigelb mit dem
restlichen Zucker schaumig schlagen. Vanilleschote entfernen. Milch
mit dem Schneebesen in den Eigelbschaum einrühren, bis eine schaumig
Sauce entsteht. Vanillesauce auf Teller giessen, mit dem Himbeermark
garnieren und die Schneeballen in die Mitte setzen.
Stichworte:
Stichworte: Eierspeisen
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