1,50
2
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kg
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Kartoffeln
Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
Petersilie; nach Belieben
Mehl
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Zubereitung:
Kartoffeln am Vortage mit der Schale kochen, pellen, durchdrehen
oder durchpressen und bis zur Verarbeitung kalt stellen.
Am nächsten Tag mit den Eigelb, den Gewürzen und soviel Mehl
verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Nach Belieben feingewiegte
Petersilie untermengen.
Mit bemehlten Händen kleine Klösse formen und in siedendem
Salzwasser so lange garen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Schneebälljer sind die klassische Beilage zum Sauerbraten.
* Quelle: -Aus Dibbe unn Pann -Claudia Lehnert -Lehnert-Verlag -
erfasst und gepostet -Jörg Weinkauf Erfasser: Datum: 10.11.1994
Stichworte: Kartoffel, Klösse, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Klösse, Kartoffel
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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