ZUTATEN
4
1
10
|
Essl.
Stück
|
Eiweiss
Puderzucker
Salzwasser
Einige Mandelsplitter
Würfelzucker
|
|
FÜR DIE VANILLECREME
4
125
0,50
1
|
g
Liter
|
Eigelb
Würfelzucker
Milch
Vanilleschote
|
|
Zubereitung:
Zuerst die Vanillecreme herstellen: Das Eigelb mit dem Würfelzucker
in einer Schüssel vermischen und schaumig rühren. Die Milch mit dem
ausgeschabten Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen. Die Milch
vorsichtig unter die Eigelbmasse schlagen.
In einen Topf geben, auf den Herd stellen und bei geringer Hitze mit
einem Kochlöffel solange rühren, bis die Sauce cremig wird. Erneut
in eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren erkalten lassen.
Für die Schnee-Eier das Eiweiss steif schlagen, kurz bevor es steif
wird den Puderzucker zugeben. Salzwasser in einem Topf sieden lassen
und darin das zu grossen Kugeln geformte Eiweiss pochieren.
Die Schneebälle gut abtropfen lassen, in eine feuerfeste Form geben,
mit der Creme Vanille überziehen und mit den Mandelsplittern
bestreuen.
Den Würfelzucker in einem Topf karamelisieren lassen, die Karamel-
Sauce über die Schnee-Eier geben und sofort servieren.
Tips:
Der Zucker darf beim Karamelisieren nicht braun werden, sonst
bekommt er einen bitteren Geschmack.
Die leere Vanilleschote kann mit 50 g Zucker wieder zu Vanillezucker
verarbeitet werden.
Dinner for two vom 25.5.94
Vorspeise: Tomaten mit Ziegenkäse
Hauptgericht: Wirsing-Fischroulade
Beilage: Süsse Bratkartoffeln
Dessert: Schnee-Eier Gisou
** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Date: Sat, 21 May 1994
Erfasser: Christa & Franz Datum: 21.06.1994 Stichworte: Vorspeisen,
Gemüsegerichte, Ratatouille, News
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Gemüsegerichte, Vorspeise,
News, Ratatouille
Stichworte: Desserts
|