Schneenockerln #6069

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
140
0,67


0,33
80

g
Liter


Liter
g
Eiklar
Staubzucker
Milch
Vanille
Schlagobers
Milch
Zucker

13 1/3 Gramm Cremepulver
2 Eidotter
40 ml Obers
40 Gramm Schokolade

Zubereitung:
Eiklar zu festem Schnee schlagen, gesiebten Zucker einschlagen. Die
Milch inzwischen rnit Vanillegeschmack fast zum Kochen bringen.
Mittels zweier Eßlöffel große Nockerln formen, in die Milch einlegen
und ungefähr 2 Minuten ziehen lassen, dann umdrehen. Nach weiteren 2
Minuten herausheben und auf einem Haarsieb oder sauberen Tuch
abtropfen Issen. Die Milch hat sich inzwischen auf etwa 1/2 l
reduziert und wird abgeseiht. Aus dieser Milch und den angegebenen
Zutaten (ohne Schokolade) wird die Crèmesauce zubereitet. Die Masse
in zwei Hälften teilen in der einen wird die Schokolade aufgelöst.
Beide Saucen im kalten Wasserbad auskühlen lassen, dabei einige Male
rühren. Jeweils 2 Nockerln auf einer Glasschüssel oder einem Teller
anrichten, eines mit Vanillesauce, eines mit der Schokoladesauce
überziehen und an der Seite mit ungesüßtem Schlagobers garnieren.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.573 Stichworte:

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