RÜHRTEIG
100
150
1
3
200
0,50
0,06
3
1
1
250
1
0,25
5,50
|
g
g
Prise
g
Pack.
Liter
Essl.
Glas
Pack.
g
Pack.
Liter
Essl.
|
Margarine
Zucker
Vanillezucker
Eier
Mehl
Backpulver
Milch
Nutella oder Kakao
Sauerkirschen
Tortenguss rot
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Quark
Vanillezucker
Sahne mit Sahnesteif
Zucker (eher weniger)
|
|
Zubereitung:
Die Zutaten für den Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs auf
den Boden einer Springform streichen, die andere Hälfte mit 3 El.
Nutella verrühren und darüber geben. Die abgetropften Kirschen
darauf verteilen, leicht eindrücken. 75 Minuten bei 175Grad backen.
Quark mit Vanillezucker glattrühren, steif geschlagene Sahne
unterheben Die Masse auf dem abgekühlten Kuchen streichen. Vom
Kirschsaft (1/4 l) Tortenguss herstellen. Gleichmässig auf dem
Kuchen verteilen. Evtl. etwas mehr Sahne schlagen und Torte damit
spritzen. Kirschen als Garnitur zurücklassen (12 oder 16).
Vorbereitung 10 Minuten Backzeit 75 Minuten
Nachbereitung 20 Minuten Erfasser: Lothar Datum: 05.05.1995
Stichworte: Kuchen
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|