Schneewittchen-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--100 g Fett 100 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 3 Eier 200 g
Mehl 1/2 Pck. Backpulver 1/16 l Milch MMMMM----------------------
-----------EXTRA-----------------------------2 tb Kakao 1 pk
Entsteinte Sauerkirschen MMMMM-------------------------------FÜLLUNG-
--------------------------250 g Quark 1 Pck. Vanillezucker 1/4 l
Sahne 1 Pck. roter Tortenguss

Aus dem Teigzutaten einen Rührteig zubereiten. Die Hälfte davon auf
eine gefettete Springform verteilen, die andere Hälfte mit 2 El.
Kakao oder Nuss-Nougat-Creme vermischen und ebenfalls in der
Springform verteilen.

Ein Glas entsteinte Sauerkirschen darauf verteilen und zwischen 30-
45 Min. bei 175 Grad backen.

250 g Quark und ein Päckchen Vanillezucker vermischen und unter 1/4
l steif geschlagene Sahne unterheben. Masse auf den abgekühlten
Kuchen streichen. Ein Päckchen roten Tortenguss (mit 1/4 l Saft
herstellen) und gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.
* Aus unserer Rundschau vom 23.06.94. ** From: Harald_Lossner@p11.
f400.n2474.z2.fido.sub.org Date: Thu, 23 Jun 1994 Newsgroups: fido.
ger.kochen Erfasser: Harald & Anette Datum: 14.08.1994 Stichworte:
P1, Kuchen, Kirschkuchen, Rührteig

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Rührteig, Kirschkuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]