4
800
32
4
2
|
Liter
g
Essl.
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Milch
Zucker
Eier
Vanilleschote
Speisestärke
|
|
Zubereitung:
Das Eigelb vom Eiweiss trennen. Das Eigelb aufschlagen und mit etwas
Milch und der Speisestärke verrühren. Das Eiweiss zu ganz festem
Schnee schlagen. Die restliche Milch mit dem Zucker und der
aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen. Mit zwei Löffeln
den Eischnee zu Bällchen formen und in die siedende Milch geben.
Etwa 1 Minute ziehen lassen. Einmal wenden und eine weitere Minute
ziehen lassen. Dann vorsichtig auf ein Tuch legen. Die Milch zu dem
aufgeschlagenen Eigelb geben und unter ständigem Rühren bis ans
Kochen bringen (die Creme darf nicht kochen, anderenfalls gerinnt
das Eigelb). Die Creme kaltstellen und vor dem Servieren mit den
Schneebällchen belegen.
***QUELLE: Luxemburgische Rezepte ***********Rezepte aus dem SWF 4-
Radioladen 5/98 ***Abgetippt von Hein Rühle 6/98
Stichworte: Länder, Europa, Luxemburg
Stichworte: Desserts
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