Zutaten:
4 Knoblauchzehe
8 Japaleno-Chilis;
-- entkernt; - evt. die
-- Hälfte mehr
2 Tassen Glattblättrige
-- Petersilie, - leicht
-- zusammengedrückt
12 Essl. Minze, frisch; gehackt;
-- evt. - 1/3 mehr
1,8 kg Tomaten, reif
1 Teel. Salz
4 Zitrone: Saft
======================QUELLE======================
Jeffrey Alford, Naomi -
Duguid - Flatbreads &
Flavors
-- Erfasst *RK* 13.03.2000 von
-- Petra Holzapfel -
Zubereitung:
Benötigt wird ein grosses Schneidbrett. Auf dem Schneidbrett den
Knoblauch und die Chilis fein hacken, Petersilie und Minze zugeben
und hacken. Die Tomaten erst in Scheiben schneiden, dann ebenfalls
hacken, dabei nach und nach mit den anderen Zutaten vermischen. Das
Salz zufügen. Die Salsa in eine kleine Servierschüssel umfüllen und
den Zitronensaft einrühren. Die Sauce soll recht suppig sein, ideal,
um über Bulgur oder Reis gelöffelt oder mit Fladenbrot aufgetunkt zu
werden. Diese Chilis ergeben eine leicht scharfe Salsa, nach eigenem
Geschmack anpassen.
Stichworte:
Stichworte: Saucen, Marinaden
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