Schneiderfleck

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

350
150
50
0,13
100
75
2
1
1

g
g
g
Liter
g
g


Pack.

Mehl
Mondamin
Hefe
Milch; ca.
Margarine
Zucker
Eier
Zitrone; die Schale
Vanillinzucker
Backfett
Zucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine
Vertiefung die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch
und etwas Mehl und Mondamin verrühren. Das weiche Fett in Flöckchen
und Zucker auf dem Mehlrand verteilen. Nach den Aufgehen des
Vorteigs alles mit Eiern, abgeriebener Zitronenschale und
Vanillinzucker verkneten, den Teig ausrollen, Dreiecke ausradeln und
gehen lassen. Die Teigstücke in heissem Fett schwimmend abbacken,
abtropfen lassen und in Zucker wenden.
* Aus dem Mondaminkalender 1958 Erfasser: Barbara Datum: 29.11.1993
Stichworte: Hefeteig, Hefekuchen, Hefegebäck, Fettgebackenes,
Fritieren

Stichworte: Hefegebäck, Fettgebackenes, Hefeteig, Hefekuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]