Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---800 g Margarine 800 g Zucker 12 Eier 1200 g Mehl 200 g
Kakao 4 pn Salz Bittermandelöl 4 Zitrone, ungespritzten,
abgeriebene Schale 2 Milch 4 Hirschhornsalz MMMMM--------------
--------------ZITRONENCREME:------------------------1400 g
Puderzucker 600 g Butter Saft einer Zitrone 4 Wasser, kochendes
MMMMM---------------------------------BELAG--------------------------
--geraspelte Schokolade
Margarine. Zucker und Eier gut verrühren. Mehl, Kakao, Salz,
Bittermandelöl und Zitronenschale dazugeben. In der kalten Milch das
Hirschhornsalz auflösen. Alles kräftig zu einem Teig verrühren. Ein
Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen
hohen Rand falten. Den Teig aufstreichen, 5-10 Minuten bei starker
Hitze backen. Heiß stürzen, das Papier abziehen. Erkalten lassen.
Mit Zitronenguß überziehen. Dafür den gesiebten Puderzucker und die
heiße, zerlassene Butter verrühren, Zitronensaft und kochendes
Wasser zufügen und so lange rühren, bis eine dickflüssige Creme
entstanden ist. Den Zitronenguß mit geraspelter Schokolade verzieren.
Backzeit: 10-15 Minuten Hitze: 250° C
: Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder, Zubereitungsart,
Deutschland, Kuchen, Thüringen, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Alfred, Jäger
Stichworte: Kuchen, Thüringen :Notizen (**) : :
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