Schnelle Frühstücksbrötchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 8 BRÖTCHEN
250
1
100
1

1
0,13
2


1
2
g
Pack.
g
Essl.


Liter
Essl.



Essl.
Mehl
Trockenhefe
Magerquark
Zimmerwarme Butter oder
- Margarine
Kräftige Prise Salz
Lauwarmes Wasser
Buchweizenschrot
Eventuell Backpapier für
- das Blech
Eigelb
Milch

Zubereitung:
In einer Schüssel das Mehl mit dem Hefepulver vermischen. Den Quark,
das Fett, das Salz ,das Wasser und den Buchweizenschrot hinzufügen.
Alles mit dem Knethaken de Handrührgerätes zu einem glatten Teig
verrühren. Dann auf die Arbeitsfläche geben und mit den Händen etwa
4 min. kräftig durchkneten.

Den Backofen auf 75Grad vorheizen. Das Backblech fetten oder mit
Backpapier belegen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Brötchen
formen und auf das Backblech legen. Die Oberfläche kreuzweise
einschneiden. Eigelb und Milch mischen und die Brötchen damit
bestreichen.

Die Brötchen in den mittleren Schub des Ofens schieben und den Teig
darin etwa 10 min. gehen lassen. Dann die Temperatur auf 200Grad
hochschalten und die Brötchen 20-25 min. fertigbacken. Auf
Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
** Gepostet von: Christian Lang Erfasser: Christian Datum:
29.12.1995 Stichworte: P8, Brötchen

Stichworte: P8, Brötchen

Stichworte: Brot


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