1
2
500
2
40
1
|
kleine
g
Essl.
ml
|
Fertig gebratenes
- Hähnchen aus dem Imbiss
(ich brat mir stattdessen
- 2 Hühnerbrüste in
Der Pfanne, etwas länger
- als normal, trocken
Sollten sie sein).
Zwiebeln, gehackt
Geflügelleber (Hähnchen
- ist feiner,
Pute geht auch)
Butter
Thymian
Korianderpulver
Pfeffer
Salz
Portwein
Becher Schlagsahne (250 ml)
Pinienkerne zum Garnieren
(noch besser sehen grüne
- und blaü
Trauben aus, halbiert,
Abwechselnd als Girlande)
|
|
Zubereitung:
Zwiebeln und Leber in Butter und Pfanne anbraten, würzen, mit
Portwein ablöschen, 5 min. schmoren, Hähnchenfleisch dazu (bis auch
warm). Dann gesamte Masse durch den Fleischwolf drehen (bei meinem
mach ich zwei Durchgänge, wird noch feiner). Masse mit der Sahne
verrühren, abschmecken und in eine Form füllen. Wenn du die Form mit
nasser Klarsichtfolie auskleidest, kannst du die Pastete auch ganz
leicht stürzen. In den Kühlschrank damit!
Riecht gut, schmeckt gut, lässt sich auf's Brot schmieren.
* Quelle: Grossen Frühstücksbuch (Naumann & Göbel, S. 154): **
Gepostet von: Wolfgang Reuther Erfasser: Wolfgang Datum: 29.12.1995
Stichworte: Geflügel, Pastete, Leber
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Arten, Leber, Pastete
Stichworte: Geflügelgericht
|