Schnelle Geflügelpastete

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1


500
2
2




40
200



g
kleine
Essl.




ml
g
Hähnchen, fertig
- gegrillt, - oder
- Geflügelreste
Geflügelleber
Zwiebeln
Butter
Thymian
Gemahlenen Koriander
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Portwein
Süsse Sahne
ZUM GARNIEREN


Pistazienkerne
Lorbeerblätter

Zubereitung:
Die Geflügelreste ohne Haut und Knochen in Stücke teilen, die Lebern
waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen und hacken.
In einer Pfanne die Butter zerlassen, Lebern und Zwiebelwürfel darin
anbraten, mit Thymian, Koriander, Pfeffer und Salz kräftig würzen
und noch einige Minuten weiterbraten. Mit dem Portwein löschen, dann
die Pfanne vom Herd nehmen.

Das Hähnchenfleisch und die Lebern mit dem gesamten Bratenfond durch
den Fleischwolf drehen (feine Scheibe). Die durchgedrehte Masse mit
der Sahne verrühren, abschmecken und kühl stellen.

Die Pastete mit den Pistazien bestreuen und mit Lorbeerblättern
verziert servieren. Frisches Weissbrot und ein Glas leichter Rotwein
passen am besten dazu.

Richi empfiehlt einen jungen, fruchtigen Chianti.

Variationen Kleingeschnittener Schinken oder gehackte Nüsse oder
Mandeln verändern den Geschmack. Cognac anstatt des Portweins.

Die Pastete lässt sich auch einfrieren.

Quelle: Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubsländer Isis Verlag
AG.

12.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Geflügel, Kalt, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, P4, Kalt

Stichworte: Geflügelgericht


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