Schnelle Kartoffel-Käse-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

150
2
1
1
15
125
1
1
2
1
0,25
g


Stange
g
g
Teel.

Pack.
Bund
Liter
Emmentaler Käse am Stück
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Lauch
Margarine
Hackfleisch
Paprika edelsüss
Löffelspitze Majoran
Instant-Kartoffelsuppe
Schnittlauf
Fleischbrühe

Zubereitung:
Emmentaler wenn nötig entrinden und auf der Rohkostraffel feinreiben.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Den
Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe teilen. Margarine
in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Lauch zugeben
und alles bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig dünsten. Hackfleisch,
Paprikapulver und Majoran zugeben und unter Rühren 8 Minuten kräftig
anbraten. Dabei das Hackfleisch mit dem Kochlöffel in erbsengrosse
Stücke teilen. Die Kartoffelsuppe nach Anweisung auf der Packung
zubereiten. Den Schnittlauch waschen, trockenschwenken und in
Röllchen schneiden. Die fertige Kartoffelsuppe zu der Hackfleisch--
Gemüse--Mischung giessen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Noch
einmal kräftig durchkochen lassen, dann den geriebenen Käse
unterrühren. Die Suppe in eine vorgewärmte Terrine füllen und mit
Schnittlauchröllchen bestreut sofort servieren. Diese Kartoffel--
Käse--Suppe eignet sich gut als kleine, schnelle Mahlzeit, zu der
man noch einige Bauernbrötchen reichen sollte.
* 4Portionen a ca. 1540 kJ (370 kcal) Erfasser: Lothar Datum:
13.01.1993 Stichworte: Suppen, P4, Kartoffeln, Käse

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Käse, Kartoffeln, P4,
Suppen, Milchprodukte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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