400
200
50
30
1
0,50
0,50
2
3
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ml
g
g
g
Bund
Bund
Bund
Essl.
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Geflügelfond -Glas oder
- frisch gekocht
Kartoffeln
Getrocknete Tomaten in Öl
Pinienkerne
Basilikum 1
Basilikum 2
Glatte Petersilie
Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus d. Mühle
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Zubereitung:
Den Geflügelfond im Topf mit 100 ml Wasser mischen und erhitzen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und gleichmässig fein würfeln. Die
Tomaten würfeln.
Die Kartoffeln im Fond bei milder Hitze ohne Deckel etwa 15 Minuten
kochen, bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen. Die Tomaten
nach 5 Minuten mit 2 El. Tomatenöl zugeben.
Inzwischen für die Paste die Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten.
Basilikum 1 und die Petersilie grob hacken, den Knoblauch pellen und
durchpressen. Alles mit dem Olivenöl im Mixer fein pürieren.
Die Suppe salzen und pfeffern. Basilikum 2 abzupfen und unterrühren,
sofort servieren.
11/95
* Quelle: Essen und Trinken Frische Küche geniessen auf gut deutsch
Johann Lafer erfasst Ilka Spiess Erfasser: Ilka Datum: 10.12.1995
Stichworte: Suppe, Kartoffel, Basilikum, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Gewürze, Suppe, Basilikum,
Kartoffeln, P4, Kartoffel
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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