800
720
600
16
4
4
880
2
8
600
12
4
400
|
g
g
g
Prisen
g
Pack.
Essl.
g
Essl.
ml
|
Butter
Zucker
Zucker
Eier
Zitrone, abgeriebene Schale
Salz
Weißmehl (Typ 405)
Backpulver
Griess
Puderzucker
Zitronensaft
Zitrone
Wasser
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Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200 Grad, Umluft-Backofen auf 180 Grad, Gas-Ofen
auf Stufe 4 vorheizen. Zimmerwarme Butter schaumig rühren. Nach und
nach 180 g Zucker beigeben, sowie Eier, Zitronenschale und Salz.
Alles zu einer schaumigen Creme rühren. Mehl und Backpulver über den
Teig sieben. Gut unterrühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser)
einölen und mit Grieß bestreuen. Den Teig daraufgeben. 30 Minuten im
Backofen backen. Der Teig sinkt in der Mitte etwas ein. Puderzucker
in eine Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft glattrühren. Auf
die noch heiße Torte geben. Mit dem Löffelrücken verstreichen.
Zitrone mit der Schale in 5 mm dicke Rädchen schneiden. 150 g Zucker
mit 100 ml Wasser kochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die
Zitronenscheiben darin 5 Minuten köcheln. Als Dekoration auf die
Torte lege
Hein Rühle
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Quelle: © SWR 1999 Grossmutterrezepte :Erfasser :
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