Schneller Apfelkuchen aus Rührteig

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

125
120
1
2
250
0,50
120
500
g
g
Pack.

g
Pack.
ml
g
Butter
Zucker
Vanillinzucker
Eier
Weizenmehl; Type 405
Backpulver
Milch
Äpfel

Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und mit Hilfe einer Gabel leicht einritzen.

Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker zugeben und gut
verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die
Milch zugeben und gut verrühren.

Den Teig in eine gefettete Springform geben, die Apfelviertel darauf
verteilen und bei 175 Grad (Gas Stufe 3 - 4) ca. 45 Minuten backen.
* Quelle: Nach: Ruf Vanillinzuckerpäckchen Erfasst: Barbara
Furthmüller ** Gepostet von Barbara Furthmüller Erfasser: Barbara
Datum: 14.11.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Rührteig, Apfel, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen, Äpfel,
Rührteig, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]