1
2
6
2
1
1
0,50
50
1
1
100
50
1
|
kg
Teel.
g
Essl.
Tasse
g
g
Essl.
|
Rinderschulter
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Tomaten
Gewürzgurke
Möhre
Thymian getrocknet
Senf mittelscharf
Salz
Pfeffer
Balsamico-Essig
Fleischbrühe
Bauchspeck
Butter
Weizenmehl
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Zubereitung:
das fleisch salzen,pfeffern und reichlich mit senf einreiben. den
bauchspeck in würfel schneiden und kross braten. das gemüse
kleinschneiden mit dem thymian vermischen und in den gewässerten
römertopf geben. die fleischbrühe und den balsamicoessig ebenfalls,
zum schluss die krossen bauchspeckwürfel. das fleisch auf das
gemüsebett setzen und den geschlossenen römertopf für gute 2 stunden
bei 190 grad (ober und unterhitze) in den ofen schieben. in der
zwischenzeit mehlbutter zubereiten und im gefrierfach deponieren.
das fertige fleisch 10 minuten in alufolie ruhen lassen. wenn die
flüssigkeit im römertopf zu stark eingekocht sein sollte wasser
zufügen,den bratensatz lösen und mit dem gemüse in einen anderen
topf umgiessen. das gemüse kleinmixen,die mehlbutter unterziehen und
einmal kurz aufkochen. wenn die sosse nicht mehr kocht eine
knoblauchzehe hineinpressen.
das fleisch in scheiben schneiden und in die sosse legen. dazu
passen semmelknödel
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gewürze, Rind, Knoblauch
Stichworte: ???
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