Schnepfen gebraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

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Scheiben
Schnepfe
Salz
Speck
Butter

Zubereitung:
Die Schnepfe wird gerupft, die Haut vom Halse über den Kopf gezogen;
dann sticht man die Augen aus, den Schnabel läßt man daran, wäscht
sie, trocknet sie gut ab und nimmt sie aus. Dann reibt man sie in-
und auswendig mit Salz ein, steckt den langen Schnabel durch die
Brust, schlägt die Füße zurück, legt eine dünne Speckscheibe über
die Brust und bindet sie. Sodann brät man sie, mit heißer Butter
begossen, unter öfterem Begießen 1/2 Stunde. In Fleischgläser gelegt,
mit der Bratensauce übergossen, sterilisiert man noch 50 Minuten bei
100 Grad. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur
Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 29. Mai 2000

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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