Schnippelkuchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

30
150
6



750
2
150
1
40
g
ml




g

g
Bund
g
Mehl
Milch
Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Kartoffeln
Zwiebeln
Schinkenspeck
Schnittlauch
Butterschmalz

Zubereitung:
1. Mehl erst mit Milch, dann mit Eiern verquirlen und mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.

2. Kartoffeln schälen, waschen und dann in der Küchenmaschine oder
auf der groben Seite der Haushaltsreibe raffeln.

3. Kartoffeln sofort unter den Teig geben. Zwiebeln pellen, fein
würfeln und ebenfalls zugeben.

4. Schinkenspeck in einer Pfanne knusprig ausbraten. Schnittlauch in
Röllchen schneiden.

5. 10 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, 1/4 des Teiges
hineingeben und auf jeder Seite 3 -- 4 Minuten braten. Mit
Schinkenspeck und Schnittlauch garnieren. Die restlichen
Schnippelkuchen ebenfalls herstellen. Vorbereitungszeit 15 Min.
Garzeit 30 Min. * Pro Portion ca. 20 g Eiweiss, 44 g
Fett, 38 g Kohlenhydrate = 2707 Joule (647 Kalorien) Erfasser:
Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Kartoffeln, Hauptgerichte,
Schinkenspeck

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, Kartoffeln,
Hauptgerichte, Schinkenspeck

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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