4
100
67
33,33
233
0,16
0,33
80
50
0,67
0,33
0,16
0,67
33,33
2
|
g
ml
g
g
g
Teel.
Teel.
g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
g
Bund
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Agar-Agar
Milch
Saure Sahne
Quark
Joghurt
Meersalz
Pfeffer
Edelsüsspaprika
Sahne; geschlagen
Schnittlauch
Rotweinessig
Senf
Honig
Kräutersalz
Kümmel, wenig!
Olivenöl; evt. mehr
Frühlingszwiebeln
Radieschen a 100 g
Gänsebluemchen oder
Schnittlauchblueten zum
- Garnieren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- kraut & rüben 3/99
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Agar-Agar in Milch einrühren. Saure Sahne, Quark und Joghurt
vermischen, Meersalz, Zitronensaft und Pfeffer zugeben. Schnittlauch
in feine Röllchen schneiden, unterrühren und abschmecken. Agar-Agar
aufkochen, bis es sich aufgelöst hat und sehr schnell unter
ständigem Rühren in die Schnittlauchmasse einrühern. Sahne steif
schlagen und unterheben, wenn die Masse etwas stockt. In kleine
Sturzförmchen füllen und einige Stunden kalt stellen. Rotweinessig
mit Senf, Honig, Pfeffer, Kräutersalz, Kümmel und Olivenöl verühren,
Zwiebeln in dünne Ringe und Radieschen in sehr dünne Scheiben
schneiden, untermischen und abschmecken. Förmchen kurz in heisses
Wasser stellen, Mousse auf Servierteller stürzen, Radieschensalat
danebenlegen und mit Gänsebluemchen- oder Schnittlauchblueten
garnieren. Anmerkung: Die Masse ist ziemlich weich und nicht
schnittfest. Soll eine grössere Form damit gefüllt werden, muss mehr
Agar-Agar verwendet werden.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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