Schnitz und Härdöpfel (Zürich)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300
300
2
80
200
900

20
80

1
0,50
g
g
Essl.
g
ml
g

g
g


Essl.
Äpfel; ungeschält
Birnen; geschält
Zitronensaft
Zucker
Wasser
Kartoffeln; geschält -
- und gewürfelt
Butter
Frühstückspeck - klein
- gewürfelt
Zwiebel; in Streifen
Mehl

Zubereitung:
Äpfel und Birnen in Schnitze schneiden, diese sofort mit
Zitronensaft beträufeln (die Schnitze sollten nicht zu dünn sein,
sonst zerfallen sie beim Kochen). Zucker leicht karamelisieren, mit
dem Wasser auflösen, die Früchte zugeben und auf kleinem Feuer knapp
garkochen. Die Kartoffeln in Salzwasser ebenfalls knapp garkochen.
Abgiessen und kurz ausdampfen lassen. Kartoffeln und Früchte
lagenweise in eine tiefe, vorgewärmte Schüssel geben. Zuletzt
Kartoffeln. Den Speck in der Butter glasig braten, die Zwiebel mit
Mehl bestäuben und ebenfalls knusprig braten. Das Ganze über die
Kartoffeln verteilen und sofort servieren.
* Quelle: Nach E.Grasdorf, P.Gruber Zürcher Rezepte, AT 1993 ISBN 3-
85502-509-6 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 12 Feb 1995 Erfasser: Rene Datum: 05.04.1995 Stichworte:
Kartoffel, Apfel, Birne, Schweiz, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Früchte, Gemüse, Birnen,
Schweiz, Äpfel, Kartoffeln, P4, Kartoffel, Birne

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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