3
30
10
10
10
|
ml
ml
ml
ml
|
Eiswürfel (3-4)
Tequila
Cointreau
Curacao Blue
Frischer Zitronensaft
- (Limette auch gut)
Zitronen- oder
- Limettenscheiben zur Dekor
|
|
Zubereitung:
Den Rand eines Cocktailglases mit der Citrusscheibe befeuchten,
etwas Salz auf einen Unterteller geben und Glasrand im Salz drehen,
abklopfen. 3-4 Eiswürfel in einen Shaker geben, die Zutaten über das
Eis geben, Shaker schliessen. Kurz und kräftig schütteln (keine Show,
das Teil soll ja nicht verwässern, sondern nur gut gekühlt werden!),
durch ein Sieb vorsichtig ins bekrustete Cocktailglas giessen.
Sofort servieren (und trinken)!
Sieht gut aus und schmeckt hervorragend. Aber bitte *nur* frischen
Citrussaft verwenden! Frischer Saft reifer Früchte (schwer zu
bekommen) besitzt nicht nur perfekt ausgewogene Säure und einen
schön runden Geschmack - er ist auch ein ausgezeichneter Vitamin-C-
Lieferant.
Erfasser: Patrick Rother Datum: 19.08.1993 Stichworte: News,
Getränke, News, Alkoholisch
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Getränke,
Alkoholisch, News
Stichworte: Getränke
|