SCHNITZELBLECH
4
8
300
250
1
1
1
1
2
4
1
1
4
1
150
1
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Essl.
g
g
kg
Essl.
Essl.
Teel.
Prise
Essl.
Bund
g
Bund
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Öl, Salz, Pfeffer aus der
- Mühle
Dünne Schweineschnitzel
Champignons
Emmentaler
Kartoffeln
Zwiebel
Becher Creme fraiche (200g)
Majoran
MMMMM---------------------------------SALAT------
-
Kopfsalat
Rotweinessig
Senf
Zucker
Öl
Schnittlauch
Fetter Speck
Petersilie
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Zubereitung:
1. Öl mit 1/2 Tl Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren.
2. Schnitzel von beiden Seiten mit diesem Öl einpinseln, in die
Saftpfanne des Backofens legen und beiseite stellen.
3. Pilze putzen und kurz waschen, trocknen, halbieren und
gleichmässig zwischen den Schnitzeln verteilen.
4. Emmentaler auf einer Reibe grob raffeln.
5. Kartoffeln und Zwiebel schälen, ebenfalls grob raffeln und die
Masse in einem Sieb gut ausdrücken.
6. In einer grossen Schüssel Emmentaler, Kartoffeln, Zwiebeln und
Creme fraiche miteinander verrühren. Anschliessend alles mit Majoran,
Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
7. Die Kartoffelmasse gleichmässig auf den Schnitzeln verteilen und
mit einer Gabel leicht andrücken.
8. Das Blech auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und
alles bei 200Grad 50-60 Min. garen.
9. Kopfsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
10. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren und 4 El
Öl mit dem Schneebesen darunterschlagen.
11. Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden.
Unter die Salatsosse rühren.
12. Speck in feine Streifen schneiden (vorher die Schwarte
entfernen) und in einer Pfanne ohne Fett kross ausbraten.
13. Die Salatsosse über den Salat giessen, alles gut vermischen und
etwas durchziehen lassen.
14. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Über die fertigen
Schnitzel streuen.
15. Unmittelbar vor dem Servieren die knusprigen Speckwürfel mit der
Hälfte des ausgebratenen Fetts heiss über den Salat geben.
16. Die Schnitzel mit dem Salat servieren. Dazu schmeckt frisches
Stangenweissbrot Zubereitungszeit 1 Stunde Erfasser: Lothar
Datum: 13.01.1993 Stichworte: Schnitzel, P8, Hauptgerichte,
Schweinefleisch, Fleisch
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Schwein,
Arten, Schnitzel, Hauptgerichte, Schweinefleisch, P8
Stichworte: Fleischgerichte
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