Schnitzel 'Saltimbocca'

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.



Essl.
Essl.
Kalbschnitzel a 60 g
Salbeiblätter, frisch
Schb. Parmaschinken, dünn
- (ca. 150 g )
Öl
Salz
Pfeffer, weiss und frisch
- gemahlen
Weisswein, trocken
Butter oder Margarine

Zubereitung:
Die Schnitzel waschen, abtrocknen, von Häutchen und Sehnen befreien
und mit dem Handballen gleichmässig flachdrücken.

Salbeiblätter waschen und abtrocknen. Auf jedes Schnitzel je eine
Scheibe Schinken und ein Salbeiblatt legen und mit Holzspiesschen
feststecken.

Öl erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2
bis 3 Minuten braten. Die nicht belegte Seite mit Salz und Pfeffer
würzen. Etwa 1 El. Weisswein über die Schnitzel träufeln und diese
auf einer vorgewärmten Platte heiss halten.

Den Bratensatz in der Pfanne mit dem restlichen Wein lösen, die
Butter darin schmelzen und die Sauce über die Schnitzel giessen.

Dazu passt Spaghetti oder körnig gekochter Reis und Salat.

Info: Pro Portion ca. 444 kcal/1867 kJ.
* Quelle: Rezepte mit Pfiff ** Gepostet von Joachim M. Meng Date:
01 Oct 1994 Erfasser: Joachim Datum: 26.10.1994 Stichworte:
Schnitzel, Hauptgericht, Kalb, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Arten,
Schnitzel, P4, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


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