Schnitzelbraten mit Pumpernickelkru

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Suppengrün
Schnitzelbraten
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
Glatte Petersilie
(125 g) Pumpernickel
Mittelscharfer Senf
Eigelb
Gemüsezwiebeln
Tomaten
Öl
Senfkörner
Lorbeerblätter
Schlagsahne
Speisestärke.

Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen, grob würfeln. Braten mit Salz und
Pfeffer einreiben, in die Fettpfanne legen. Suppengrün zufügen. Mit
heissem Butterschmalz übergiessen, braten.

Schaltung:

180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180Grad, Umluftbackofen

pro cm Höhe 15 Minuten

Nach 30 Min. mit 1/2 l Wasser begiessen. Petersilie waschen,
Blättchen abzupfen. Stiele in den Bratenfond legen. Für die Kruste
Pumpernickel zerbröseln, mit Senf und Eigelb verrühren. 1/4 Stunde
vor Ende der Garzeit auf dem Braten verteilen. Für das Gemüse
Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen,
vierteln. Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
erhitzen. Zwiebeln darin kräftig anbraten. Senfkörner und
Lorbeerblätter zufügen. Unter Wenden ca. 10 Min. auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 weiterbraten. Tomaten 5 Min. vor Ende der
Garzeit zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce: Bratenfond
durch ein Sieb in einen Topf giessen, mit Sahne und etwas Wasser auf
1/2 l auffüllen, aufkochen.

Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren, Sauce damit binden,
abschmecken. Braten mit etwas Sauce und Gemüse auf einer Platte
anrichten. Petersilie darüber streuen.
* Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 05.05.1996 Stichworte:
Fleisch, Schwein, Schnitzel, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Innereien, Schnitzel,
P4

Stichworte: Fleischgerichte


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