Schnüsch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
1
2
200
100


4
kg
kg
kg
kg
Liter
g
g


Bund
Kartoffeln, neue
Mohrrüben
Erbsen, frische, ausgepahlt
Grüne Bohnen, frische
Milch
Butter
Mehl
Salz
Pfeffer
Petersilie, krause
PRO PERSON
4

8
Scheiben

Katenschinken, fingerdick
Oder
Matjesfilets

Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
Mohrrüben, Erbsen und Bohnen putzen und mit wenig Wasser zum Kochen
bringen. 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze nicht zu weich kochen.
Milch dazugiessen, Butter unterrühren. Mehl mit wenig Wasser
anrühren und dazugiessen. Einmal aufkochen lassen, die
Kartoffelscheiben dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit
gehackter Petersilie überstreuen. Schnüsch isst man aus tiefen
Tellern. Dazu gibt es von einem zweiten Teller oder Brett eine
Scheibe Katenschinken oder Matjesfilets. :Quelle : Slowfood,
Rezept von Heike Freitag aus Warnsdorf/Ostholste :Erfasser :
Hein Rühle

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Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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