8 10 PORTIONEN
16
600
16
160
800
2
200
4
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g
ml
g
Liter
g
|
Blätter Gelatine
Zucker
Eier
Cointreau
Bittere Schokolade
Sahne geschlagen mit
Zucker
Mark einer Vanilleschote
|
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Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade bei niedriger
Teperatur schmelzen. 150g Zucker, Eigelbe und Likör in einem Topf
verrühren und bei niedriger Temperatur cremig rühren, vom Herd
nehmen. Gelatine in 2 El. heißem Wasser auflösen, unter die Creme
ziehen. Eiweiß steif schlagen. Sahne mit 50g Zucker und dem
Vanillemark schlagen, 3 El. für die Garnitur zurückbehalten. Sahne
und Eiweiß unter die Creme heben, mit der Sahne garnieren.
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise
Stichworte: Süßspeise
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