ZUTATEN
FÜR DIE FÜLLUNG
ZUM GARNIEREN
Zubereitung:
Servings: 999
1 Packung Backmischumg
- Schokoladenkuchen
125g Butter oder Margarine
3 Eier
4 El. Milch oder Wasser
60g Schokoladenstückchen
(aus der Packung)
Fett für die Form
0,5 L Schlagsahne
1 Pack. Sahnesteif
2 El. Rum
75g Fettglasur
( aus der Packung )
Puderzucker
Die Backmischung in eine Rührschüssel geben, eiches Fett,Eier und
Milch
hinzufügen, mit dem Schneebesen des Handrührgeräts auf höchster
Stufe etwa
3 minuten zu einem glatten Teig verrühren.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) nur am Boden fetten.
Den Teig einfüllen,und glattstreichen. Die Form in den vorgeheizten
Backofe
schieben und 40 Minuten backen ( E-Herd: 175 Grad, Umluft: 160 Grad,
Gas:
Stufe 2-3).
Für die Füllung den Tortenboden mit einem Esslöffel so weit
aushöhlen,
dass nur noch ein Rand und Boden von gut 1 cm stehen bleibt.
Die ausgehöhlte Masse zerbröseln. Etwa 6 bis8 Esslöffel von den
Bröseln
zum Garnieren zurückstellen.
Die gut gekühlte Schlagsahne in einer Schüssel 1/2 Minute schlagen.
Sahnesteif einstreuen und die Schlagsahne steifschlagen. Die
Kuchenbrösel
und den Rum vorsichtig unterheben. Den ausgehöhlten Tortenboden mit
der
Sahnemasse füllen.
Zum Garnieren die Fettglasur auflösen, und dann den Tortenrand mit
der
Glasur bestreichen. Die torte mit den zurückgelassenen Bröseln
bestreuen.
Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Backen 40 Minuten
aus Bild der Frau Spezial 1/94
** Gepostet von Tamara Jödt Date: Sun, 25 Dec 1994 Erfasser: Tamara
Datum: 31.03.1995 Stichworte: Torte, Schokolade, Sahnefüllung
Stichworte: Sahnefüllung, Schokolade, Torte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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