Schoko Rum Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG ZUM GARNIEREN

Zubereitung:
Servings: 999

1 Packung Backmischumg

- Schokoladenkuchen

125g Butter oder Margarine

3 Eier

4 El. Milch oder Wasser

60g Schokoladenstückchen

(aus der Packung)

Fett für die Form

0,5 L Schlagsahne

1 Pack. Sahnesteif

2 El. Rum

75g Fettglasur

( aus der Packung )

Puderzucker

Die Backmischung in eine Rührschüssel geben, eiches Fett,Eier und
Milch

hinzufügen, mit dem Schneebesen des Handrührgeräts auf höchster
Stufe etwa

3 minuten zu einem glatten Teig verrühren.

Eine Springform (26 cm Durchmesser) nur am Boden fetten.

Den Teig einfüllen,und glattstreichen. Die Form in den vorgeheizten
Backofe

schieben und 40 Minuten backen ( E-Herd: 175 Grad, Umluft: 160 Grad,
Gas:

Stufe 2-3).

Für die Füllung den Tortenboden mit einem Esslöffel so weit
aushöhlen,

dass nur noch ein Rand und Boden von gut 1 cm stehen bleibt.

Die ausgehöhlte Masse zerbröseln. Etwa 6 bis8 Esslöffel von den
Bröseln

zum Garnieren zurückstellen.

Die gut gekühlte Schlagsahne in einer Schüssel 1/2 Minute schlagen.

Sahnesteif einstreuen und die Schlagsahne steifschlagen. Die
Kuchenbrösel

und den Rum vorsichtig unterheben. Den ausgehöhlten Tortenboden mit
der

Sahnemasse füllen.

Zum Garnieren die Fettglasur auflösen, und dann den Tortenrand mit
der

Glasur bestreichen. Die torte mit den zurückgelassenen Bröseln
bestreuen.

Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Backen 40 Minuten

aus Bild der Frau Spezial 1/94
** Gepostet von Tamara Jödt Date: Sun, 25 Dec 1994 Erfasser: Tamara
Datum: 31.03.1995 Stichworte: Torte, Schokolade, Sahnefüllung

Stichworte: Sahnefüllung, Schokolade, Torte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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