520
1,60
4
1,60
400
700
200
120
12
2
20
|
g
kg
Pack.
kg
g
g
g
ml
Teel.
Essl.
|
Zartbitter-Kuvertüre
Mehl
Backpulver
Bananen
Butter oder Margarine
Puderzucker
Honig
Rum
Eier
Zimt
Milch
Fett für die Form
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ZUM DEKORIEREN
8
400
12
|
Essl.
g
Essl.
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Rum; bis zur Hälfte mehr
Puderzucker
Kokos-Chips; evtl. mehr
- ersatzweise Kokosraspel
- zum Bestreuen
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Zubereitung:
Etwa die Hälfte der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, leicht
abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen, Bananen schälen und
zerdrücken. Übrige Schokolade hacken. Butter oder Margarine mit der
abgekühlten Schokolade, dem Puderzucker, Honig, Rum und den Eiern
schaumig schlagen. Bananen, Mehl, Zimt und die Schokoladenstücke
unterrühren. So viel Milch zugeben, bis der Teig schwer reißend vom
Löffel fällt. Eine Springform mit Kranzform-Einsatz gründlich fetten.
Den Teig einfüllen und im Ofen bei 175 Grad C (Gas: Stufe 2) etwa 80
Minuten backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, auf einen
Gitterrost stürzen und vollständig auskühlen lassen. Aus Rum und
Puderzucker einen dünnen Guß rühren. Kuchen dünn damit überziehen,
mit leicht gerösteten Kokos-Chips (oder Kokosraspeln) bestreuen.
: 1 Kuchen ergibt ca. 20 Stücke. : Pro Stück: 260 kcal/1100 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94 erfaßt: Sabine Becker, 30.
August 1997
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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