10
400
2
0,50
0,50
600
2
4
150
2
|
g
Pack.
Liter
Liter
g
Pack.
Essl.
g
Essl.
|
Eier (Gew.Kl. 3)
Zucker
Vanillinzucker
Eierlikör
Öl
Mehl
Backpulver
Kakaobutter
Mokka-Bohnen
Puderzucker
|
|
Zubereitung:
Eier. Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eierlikör und Öl
zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-
Ölmasse sieben und verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine
gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (2,5 l Inhalt)
füllen.
Auf den restlichen Teig 1 1/2 Esslöffel Kakao sieben und unterrühren.
Mokka Bohnen unterheben und den Teig auf die helle Masse geben.
Dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen ziehen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Gasherd: Stufe 2)
50-60 Minuten backen. Mit Puderzucker und restlichem Kakao bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Arbeitszeit ca. 20 Minuten. Pro
Stück ca. 290 Kalorien / 1220 Joule.
** Gepostet von: Volker Englisch Erfasser: Volker Datum: 07.08.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Alkohol
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Alkohol, Kuchen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|