Schoko-Frischkäse-Muffins

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE FÜLLUNG
50
0,50
0,33
g
Essl.
Pack.
Frischkäse
Zucker
Bourbon-Vanillezucker
FÜR DEN TEIG
67
0,67
0,16
1
0,33
53
33,33
100
g
Teel.
Teel.
Essl.

g
ml
g
Mehl (Type 405)
Backpulver
Natron
Kakaopulver
Ei
Brauner Zucker
Neutrales Öl
Buttermilch
FÜR DIE BACKFORM


Öl oder 12 Papierback-
- förmchen
FÜR DIE VERZIERUNG
67
g
Zartbitter-Kuvertüre
Vollmilch-Schokostreusel
ERFASST
- Viviane Kronshage 10/99

Zubereitung:
Den Backofen auf 180# vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblech
einfetten oder Backförmchen hineinsetzen. In einer kleinen Schüssel
den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. In
einer weiteren Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver, Natron und
Kakaopulver sorgfältig vermischen. Das Ei in einer grossen Schüssel
aufschlagen und leicht verquirlen. Den braunen Zucker, das Öl und
die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Dann die Mehlmischung
vorsichtig unterheben. Ein Viertel des Teiges in den Blech-
Vertiefungen verteilen. Dann jeweils 1 Teelöffel Füllung daraufgeben
und mit Teig auffüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160#) 20-25
Minuten backen. Die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre in Stückchen hacken und
in einem hohen Töpfchen im heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen.
Die Muffins in die Kuvertüre tauchen und etwas antrocknen lassen,
dann mit Schokostreuseln bestreuen. Tip: Bei allen Muffins-Rezepten
können Sie statt 100 ml Öl etwa 100 g weiche Butter verwenden. Mit
Butter erhalten die Muffins ein anderes Aroma - entscheiden Sie
selbst, wie sie ihnen besser schmecken.
:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1382 kJoule

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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