12 1/2 Gramm Mandelstifte
0,2 Eiweiss
15 Gramm Zucker
12 1/2 Gramm Bitterschokolade
0,3 Essl. Espressopulver
Zubereitung:
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 9 - 10 goldbraun rösten. Eiweiß mit dem Handrührgerät
steif schlagen. Den Zucker langsam einriegeln lassen. Dabei ständig
weiterschlagen, bis die Masse matt glänzt und weiche Spitzen bildet.
Schokolade im Universalzerkleinerer hacken und mit den Mandeln
mischen. Eischnee in der Schüssel über ein warmes Wasserbad setzen
und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 mit dem Handrührgerät
schlagen, bis die Masse zäh und ganz matt ist. Schüssel herausnehmen,
Mandelmischung und Espresso unterheben. Mit zwei Teelöffeln Häufchen
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten
Backofen trocknen lassen. Schaltung: 150 - 160 , 2. Schiebeleiste v.
u. 150 - 160 , Umluftbackofen 15 - 18 Minuten Ergibt ca. 40 Stück
:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
:Notizen (**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer :Zusatz
: : : Zubereitungszeit : : 50 Minuten
Stichworte: Zubereitungsart, Monat, Jahreszeit, Sonstige Stichworte,
Backen, Dezember, Festlichkeiten, Informationen, Weihnachten, Normal,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, 12, 50,
S40
Stichworte: Dezember, Gebäck, Normal, S40, Weihnachten
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