Schokolademakronen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

75
125
150
0,50
0,75
2
g
g
g

Teel.
Kochschokolade
Zucker
Mandeln, gemahlen
Vanilleschote (nur Mark)
Zimt, gemahlen
Eiweiss

Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, aus dem Wasserbad nehmen und
alle übrigen Zutaten hineinrühren, bis eine weiche Paste entsteht.

Backblech mit essbarer Reisfolie oder Backpergament belegen, Teig zu
kleinen Kugeln formen und darauf legen, mit einem Messer etwas flach
drücken (nicht zu nah aneinander tun !), und im auf 100 Grad
vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten backen, bis die Makronen sich
fast fest anfühlen.

(falls Backpergament und die Makronen kleben bleiben: Unterseite mit
einem nassen Tuch abwischen !)
** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de Date: Thu, 22 Jul 93 12:14:00
+0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene Datum: 03.09.1993
Stichworte: ZER, Kuchen, Gebäck

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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