Schokolade-Muffins mit Kokosfüllung

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--26.66 g Mehl 0.26 ts Backpulver 0.53 tb Kakaopulver 0.13 Ei 20
g Brauner Zucker 13.33 g Butter; weich 0.4 dl Buttermilch MMMMM----
---------------------------FÜLLUNG---------------------------13.33
g Frischkäse - z.B. Blanc battu 0.26 tb Zucker 0.13 pk
Vanillezucker 6.66 g Kokosflocken MMMMM---------------------------
ZUM FERTIGSTELLEN-----------------------0.13 pk Dunkle Kuchenglasur
Kokosflocken MMMMM---------------------------AUFGESCHNAPPT VON-------
---------------- Rene Gagnaux

Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Kakao mischen.
In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker und weiche Butter zu einer
luftigen Masse aufschlagen. Die Buttermilch beifügen und einen
Moment weiterschlagen. Zuletzt die Mehlmischung sorgfältig
unterziehen. Für die Füllung Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und
Kokosflocken mischen. Die Muffins-Förmchen mit Öl bepinseln und mit
wenig Mehl bestäuben. Gut ein Drittel des Teiges in die Förmchen
geben. Jeweils ein Teelöffel Füllung daraufgeben und mit dem
restlichen Teig decken. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während ca. 15 Minuten backen. Auf einen
Kuchengitter auskühlen lassen. Die Glasur nach Anleitung zubereiten.
In eine kleine Schüssel geben, den oberen Teil der Muffins in die
Glasur tauchen. Die Glasur sofort mit wenig Kokosflocken bestreuen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]