Schokoladen - Mohr

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

3

1,25
6
1,50

1
2

1
2
Pack.

Liter
Essl.


Pack.



Schokoladen
- Puddingpulver
Milch
Zucker
Tafeln Weisse Schokolade
- (150 g)
(200 g) Sahne
Blaü Scho
- koladenplätzchen (Smarties)
Schweineöhrchen (Keks)
Rote Belegkirschen

Zubereitung:
Schokoladenpuddingpulver mit etwas Milch glattrühren. Die restliche
Milch mit Zucker in einem Topf auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12,
zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver hineinrühren, die
Kochstelle ausschalten und den Pudding unter Rühren aufkochen.

Eine Schüssel mit rundem Boden mit kaltem Wasser ausspülen, den
Pudding in die noch nasse Schüssel giessen. Etwas abkühlen lassen.
Erst dann in den Kühlschrank stellen, über Nacht erkalten lassen.

Die Schüssel kurz in warmes Wasser tauchen, einen grossen Teller
über die Schüssel stülpen und den Pudding darauf stürzen. Mit einem
Sparschäler von der Schokolade grosse Löckchen abhobeln, auf den
Kopf legen. Sahne steif schlagen, mit einem Spritzbeutel einen
Kragen um den Mohrenkopf, zwei Tupfen für die Augen spritzen. Keks
und Kirschen halbieren, weiter verzieren.

62 g Eiweiss, 169 g Fett, 290 g Kohlenhydrate, 14231 kJ, 3394 kcal.
Zubereitungszeit 40 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 1 / 96
der Hamburgischen Elektrizitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
17.01.1996 Stichworte: P6, Normal, Pudding, Süssspeise,
Kindergeburtstag

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Pudding, P6, Kindergeburtstag,
Süssspeise, Normal

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]