AUFLAUF
120
1
50
50
2
2
1
500
50
100
4
3
1
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g
Essl.
g
ml
Essl.
ml
g
ml
kleine
Essl.
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Zartbitterschokolade -
- fein zerschnitten
Wasser
Zucker; (1)
Milch
Eigelb
Eiweiss
Zucker; (2)
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Frisches Orangensaft
Zucker
Doppelrahm
Frische Datteln
Orangen
Pistazien; grob gehackt
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ZUM BESTÄUBEN
Zubereitung:
Die Schokolade zusammen mit dem Wasser über den heissen Wasserbad
schmelzen. Zucker und Milch einrühren, anschliessend Eigelb
dazugeben und die Masse mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. Aus
dem Wasserbad heben und über Eiswürfeln kaltschlagen.
Eiweiss zusammen mit dem Zucker (2) zu steifem Schnee schlagen und
unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Masse in ausgebutterten
Portionsformen füllen und im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Einschubleiste etwa 20 Minuten backen. Der Auflauf
muss im Inneren saftig bleiben.
Inzwischen den Orangensaft um 2/3 einkochen lassen. Zucker und
Doppelrahm zufügen und mit dem Besen aufschlagen. Die Datteln
schälen, entkernen, in feine Streifen schneiden und in die Sauce
mischen.
Die Orangen filetieren, als Garnitur in die Sauce legen und mit den
gehackten Pistazien bestreuen.
Auflauf mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben und sofort
servieren. Die Sauce getrennt dazu reichen.
* Quelle: Nach: P.Bührer, Schokoladenträume, AT 1992 ISBN 3-85502-
442-1 erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 04.06.1996
Stichworte: Süssspeise, Warm, Auflauf, Schokolade, Orange, P3
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Auflauf,
Orangen, Zitrusfrüchte, Schokolade, Warm, Orange
Stichworte: Desserts
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