Schokoladenbiskuit nach Dr. Zermati

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 6 Portionen


Zutaten:
240 Gramm Bitterschokolade
3 Ganze Eier
4 Eiweiß
40 Gramm Butter
5 Teel. Zucker
1 Prise Salz

======================QUELLE======================
www.gofeminin.de
Petra Hildebrandt
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 5.12.3 von
Petra Hildebrandt

Zubereitung:
: Vorbereitungszeit: 15 min
: Backzeit: 35 min

Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor.

Brechen Sie die Schokolade in kleine Stücke. Geben Sie Schokolade
und Butter in eine Schale und erhitzen Sie sie im Wasserbad. Halten
Sie die Mischung warm und rühren Sie regelmässig um. Trennen Sie die
Eier, so dass Sie insgesamt 7 Eiweisse erhalten. Geben Sie sie in
eine Schüssel, fügen Sie das Salz hinzu und schlagen Sie sie kräftig
durch. Fügen Sie 4 Kaffeelöffel Zucker hinzu und schlagen Sie, bis
eine feste Masse entstanden ist. Geben Sie 3 Eigelbe in eine andere
Schüssel, fügen Sie einen Löffel Zucker hinzu und rühren Sie alles
mit einem Holzlöffel durch. Heben Sie nun vorsichtig den Eischnee
unter und mischen Sie anschliessend alles mit der Schokoladen-
Buttermischung. Geben Sie den Teig in eine Kuchenform und stellen
Sie ihn für 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Stichworte: Backen, Biskuit, Schokolade
Erfasser: Petra Hildebrandt
Quelle: www.gofeminin.de Petra Hildebrandt Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]