200
120
200
5
150
2
300
1
|
g
g
g
g
Essl.
g
Essl.
|
Zartbitter-Schokolade
Butter
Puderzucker
Eier
Gem. Mandeln
Mehl
Blaubeeren
Zucker
|
|
Zubereitung:
Schokolade zerbröckeln und im heissen Wasserbad schmelzen lassen.
Fett, Puderzucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers
schaumig schlagen. Mandeln, Mehl und flüssige Schokolade unterrühren.
Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Einen Springformboden (26 cm) mit Backtrennpapier auslegen und den
Teig einfüllen. Zwei Drittel der Beerenmenge daraufgeben. In den auf
190 Grad / Umluft 160 Grad / Gas Stufe 2-3 vorgeheizten Backofen
schieben und 30 Minuten backen.
Restliche Blaubeeren und Zucker auf den Kuchen geben und 10 Minuten
weiterbacken.
Pro Stück ca. 290 Kalorien (bei 12 Stücken).
* Quelle: Aus: Brigitte 14/94 erfasst von N.Hülstrunk Erfasser:
Matthias Datum: 20.09.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, P
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|