Zutaten:
200 ml Milch
300 ml Sahne
3 Essl. Zucker,bis 4
1 Vanilleschote
1 1/2 Tafeln Edelbitterschokolade
1 Essl. Speisestärke
3 Essl. Kalte Milch
7 Eier
3 Essl. Rum
100 ml Rahm
4 Sauerkirschen
======================QUELLE======================
noch wußte - SWF Mainz
11/1997 - Abgetippt von -
HEin Rühle in 12/1998
Zubereitung:
Milch. Rahm, Zucker und die der Länge nach aufgeschnittenen
Vanilleschote aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig
rühren. Beiseite stellen. Vanilleschote auskratzen, Kerne zur Milch
geben. Schokolade zerbrechen und im Milch-Rahm-Gemisch schmelzen
lassen. Nicht mehr kochen! Speisestärke in eine Kaffeetasse geben
und mit 3 EL kalter Milch zu einem Brei verrühren. Eier trennen
(Eiweiß in einem Schüsselchen mit Zellophanpapier zugedeckt und mit
Datum versehen in den Tiefkühler stellen. Es kann anderweitig
verwendet werden.) Die Eigelb in einer Schüssel von 1 l Inhalt mit
dem Schneebesen glatt rühren. Den Speisestärkebrei zufügen. Die
Schokolade im Rahm gut verrühren. Nach und nach den Schokoladerahm
in das Eigelb/Stärkegemisch einrühren. Alles zurück in den Kochtopf
geben. Aufkochen. Unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen. Rum
beigeben. Nochmals verrühren. In 4 Portionsschalen geben. Diese über
Nacht kaltstellen. 100 ml Rahm steif schlagen, mit der Spritztülle
Tupfer auf die Creme machen mit Sauerkirschen belegen.
Stichworte:
Stichworte: Desserts
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