250
200
3
60
1
40
2
|
ml
ml
g
Pack.
g
Teel.
|
Sahne
Vollmilch
Eigelb
Zucker
Vanillezucker
Bittere Schokolade
Rum
|
|
Zubereitung:
Die Hälfte der Milch mit der Hälfte der Sahne in einen Topf giessen
und erhitzen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker in
einer Schüssel mischen. Die erhitzte Milch-Sahne-Mischung unter
andauerndem Rühren langsam in die Ei-Zucker-Mischung giessen. Das
ganze zurück in den Topf geben und unter Rühren langsam erhitzen,
bis die Masse dicklich wird. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Zwischenzeitlich die Schokolade zerkleinern, mit der restlichen
Milch schmelzen lassen (geht übrigens gut in der Mikrowelle!). Auch
diese Schokoladen-Mischung erkalten lassen.
Beide Mischungen zusammenrühren. Die restliche Sahne schlagen und
zufügen. Nun gibt man die Masse in die Eismaschine und lässt sie
gefrieren. Kurz bevor das Eis fest ist, mischt man den Rum unter.
Man kann auch noch Schokolade- oder Nougatstückchen zufügen.
Diese Menge für 4 servings ergibt ca. 500 ml Eis.
* Quelle: Erfasst von Barbara Furthmüller ** Gepostet von
barbarafurthmüller Date: 01 May 1995 Erfasser: Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Eis, Schokolade, P4
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, P4, Schokolade, Süssspeise
Stichworte: Desserts
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