800
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g
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Blumenkohl; kleine Köpfe
Salz
Zucker
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FÜR DEN TEIG
2
100
0,13
60
80
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g
Liter
g
g
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Ei
Mehl
Milch; oder Sahne
Salz
Semmelbrösel
Fett
Zucker
Petersilie
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Zubereitung:
Den geputzten und gewaschenen Blumenkohl mit siedendem gesalzenen
und leicht gezuckerten Wasser übergiessen und zudecken, bis das
Wasser wieder kocht. Ohne Deckel etwa 10 Minuten kochen lassen, den
Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Für den Teig
die Eier mit dem Mixgerät verquirlen. Nach und nach Mehl und Milch
zufügen, zum Schluss salzen. Den garen Blumenkohl in Stücke teilen,
kurz in den Teig tauchen, in Semmelbröseln wälzen und in stark
erhitztem Fett goldbraun braten. Auf einer vorgewärmten Platte, mit
Petersilie garniert, servieren. So zubereitete Blumenkohlköpfe
können als Ergänzung zu Fleischgerichten mit hellen Sossen serviert
werden.
* aus Polnische Spezialitäten Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Erfasser: T.Pfaffenbrot Datum: 05.06.1998 Stichworte: polnisch, P4
Stichworte: Länder, Europa, P4, Polen
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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