FÜR 4 PERSONEN
0,25
375
150
5
3
2
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Liter
g
g
Essl.
Essl.
|
Milch
Sahne
Vollmilchschokolade
Eigelb
Zucker
Schokoladenraspel
Für die Förmchen: Butter
|
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Zubereitung:
Die Milch und 250 g Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Die
Schokolade in kleine Stücke brechen und hinzufügen. Alles unter
Rühren aufwallen lassen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, den
Topf von der Herdplatte nehmen.
Die Eigelbe und den Zucker in eine Schüssel geben. Mit dem
Schneebesen des Handrührgeräts so lange schlagen, bis eine dicke
helle Creme entstanden ist.
Die heisse Schokoladenmilch langsam unter Rühren zur Eiercreme
giessen. Vier Förmchen von je 1/4 l Inhalt leicht fetten. Die
Schokoladenmasse hineinfüllen.
Den Boden eines breiten Topfs mit einem Küchentuch auslegen. Die
Förmchen daraufstellen. Dann so viel heisses Wasser einfüllen, dass
die Förmchen etwa zu zwei Drittel im Wasser stehen.
Den Topf zudecken und die Flans bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten
stocken lassen. Das Wasser darf auf keinen Fall kochen!!
Anschliessend die Förmchen herausnehmen und zugedeckt etwa 3 Stunden
in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren zwischen Förmchenwand und Flan mit einem glatten
Messer entlangfahren. Die Förmchen kurz in heisses Wasser halten,
anschliessend die Flans auf Desserteller stürzen.
Die restliche Sahne halbsteif schlagen. Die Schokoladenraspel
untermischen. Zu den Flans servieren.
(etwa 2500 kJ/600 kcal) Zubereitungszeit etwa 1 Stunde Kühlzeit
etwa 3 Stunden * Quelle: GU - Schokoladenspezialitäten ** Erfasst
und gepostet von Karin Förg (2:2480/3508.2) vom 02.06.1994 Erfasser:
Karin Datum: 01.08.1994 Stichworte: Schokolade
Stichworte: Schokolade
Stichworte: Desserts
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