4
120
150
50
0,50
3
75
|
ml
ml
g
Teel.
Essl.
g
|
Eier
Kondensmilch
Milch
Zucker; plus 1 EL
Vanilleextrakt
Brauner Rum
Zartbitterschokolade;
- geschmolzen
|
|
Zubereitung:
Eier. Milch, Kondensmilch, Vanille, Rum und 1 EL Zucker im Mixer 3
min bei hoher Geschwindigkeit schlagen. Langsam die geschmolzene
Schokolade dazugeben und weitere 2 min schlagen. Den Backofen auf
200°C vorheizen. Den restlichen Zucker vorsichtig in einer Pfanne
zum Schmelzen bringen, dabei umrühren, bis er aufgelöst ist,
weiterrühren bis er zu karamelisieren beginnt. Wenn der Zucker braun
wird sofort von der Herdplatte nehmen, da er sonst sehr leicht
verbrennt. Den karamelisierten Zucker in eine passende Kuchenform
geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Schokoladencreme
in die Form gießen und glattstreichen. Die Form in ein Wasserbad
stellen und im Ofen in etwa 30 min backen bis der Flan fest wird.
Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank
kaltstellen. Zum Servieren mit einem Messer am Rand entlangfahren
und vorsichtig auf einen Teller stürzen. Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert
von Petra Hildebrandt
Stichworte: Länder, Südamerika, Karibik, Amerika
Stichworte: Desserts
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