Blumenkohl Auflauf mit Tomaten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1



Blumenkohl, mittelgroß
Salz
Muskat
FÜR DEN FLEISCHTEIG
1

250
1
1



4
0,50
4




30


g






Liter





g
Brötchen
Milch
Gehacktes
Zwiebel; gewürfelt
Ei
Salz
Pfeffer
Margarine; zum Einfetten
Tomaten
Milch
Eier
Salz
Muskat
Pfeffer
Paprika, rosenscharf
Butter

Zubereitung:
Blumenkohl putzen. 30 Minuten in kaltem Salzwasser legen. In
frisches, kochendes Wasser geben. Mit Salz und Muskat würzen. 10
Minuten kochen. In der Zwischenzeit Brötchen in Milch einweichen.
Mit gehacktem, Ei und Zwiebel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Blumenkohl abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform geben.
Den Fleischteig um den Blumenkohl verteilen. Gewaschene, abgezogene
Tomaten (Stengelansätze rausschneiden) in den Teig drücken. Milch
mit Eiern verquirlen. Kräftig mit Salz, Muskat, Pfeffer und Paprika
abschmecken. Über den Blumenkohl und den Fleischteig giessen. Butter
in Flocken draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit:
60 Minuten

Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

Beilage: Französisches Weissbrot.

Als Getränk: Ein Rose. Vorbereitung 40 Minuten Zubereitung
70 Minuten * Menü 1/259 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Thu, 12 Jan
1995 Erfasser: Gerd Datum: 10.03.1995 Stichworte: Auflauf, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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