Schokoladenhörnchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

17,77


4,44
g


g
Diabetiker-Schokolade
- (Diät-Fruchtzucker-
- Zartbitter-Schokolade)
Davon (1)

13 1/3 Gramm Davon (2)
21 Gramm Weizenmehl; Type 1050
5,77 Gramm Mandeln; gemischt
8,88 Gramm Margarine
0,17 Essl. Flüssiger Süssstoff
0,04 Teel. Zimt; gemahlen
6,22 Gramm Magermilchjoghurt
Backpapier

Zubereitung:
Die Schokolade (1) fein hacken. Mit Mehl, Mandeln, Fett in Stückchen,
Süssstoff, Zimt und Joghurt glatt verkneten. 30 Minuten kühlen.

Teig zu ca. 1 cm dicken Rollen formen. In 45 Stücke von 3 cm Länge
schneiden und zu Hörnchen formen. Auf ein Backblech auslegen.

Im vorgeheizten Backofen 12 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Schokolade (2) im heissen Wasserbad schmelzen. Hörnchen darin
zur Hälfte eintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Pro Person ca. : 140 kcal

Pro Person ca. : 580 kJoule

Eiweiss : 3 Gramm

Fett : 8 Gramm

Kohlenhydrate : 11 Gramm

Broteinheiten : 1

Zubereitungs-Z.: 1 Stunde ohne Wartezeit

E-Herd: Grad : 200

Gas: Stufe : 3
* Quelle: 23.03.96 I. Benerts aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1991
** Gepostet von Ingrid Benerts Erfasser: Ingrid Datum: 03.05.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Diät, Diabetes, P45

Stichworte: Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Backen, Gebäck,
Diät, Diabetes, P45

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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