Schokoladen-Käsekuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN BODEN
125
150
1
0,50
2
1
1
350
0,50
g
g

Pack.
Essl.
Essl.

g
Pack.
Butter
Zucker
Ei
Vanillezucker
Schokoladenpulver
Nougatcreme
Zitrone, Saft
Mehl
Backpulver
FÜR DEN BELAG
750
1
4
200
25
0,50
g


g
g
Pack.
Quark
Zitrone, Saft
Eier
Zucker
Feinen Weizengriess
Vanillezucker

Zubereitung:
Butter. Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren.

Schokoladenpulver, Nougatcreme und Zitronensaft nacheinander zugeben.

Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und alles zu einem
festen Teig verarbeiten.

Teig in eine gefettete Springform drücken, einen kleinen Rand
hochziehen.

Quark, Zitronensaft und Eigelb glattrühren, nach und nach Zucker,
Vanillezucker und Griess zugeben.

Eiweiss zu Schnee schlagen und unterziehen.

Creme auf den Teig geben, sofort bei 175 Grad ca. 60 min. backen.
Der Käsekuchen soll hell bleiben, damit der Kontrast zum dunklen
Boden erhalten bleibt.

Eventuell mit etwas Schokoblätter verzieren.

17.11.1993
** From: Horst_Barteldrees@f4207.n243.z2.fido.sub.org Date: Tü, 17
May 1994 18:53:02 +0200 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Horst
Datum: 10.06.1994 Stichworte: Kuchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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